V. А. П. Чехов

Сонетинка
V.

Разлито зарево над гладью моря.
Болезнь сжимает лёгкие в тиски
Что дни его последние близки
Он понимает и уже не спорит.

Рождается на свет "Архиерей".
И страшно умирает тем быстрей,
Чем больше в нём нуждаются родные.

И вроде бы с душой, и пост высок,
Но никому он в жизни не помог,
Пока его вели пути земные.

Вот так они ведут куда-то нас,
Oставивших решения назавтра.
Закатный луч скользит по кроне лавра.
Качается у пристани баркас.


VI.   http://stihi.ru/2021/06/15/7531