Спасительный ответ. Из сонетов к Пречистой Деве

В молитве каждое меня спасает слово,
А в слове каждый слог, а в слоге каждый звук,
Не допускающий разрывов и разлук
В миру, где Царствие Небесное так ново,

Что и в межрёберной темнице слышен стук;
Так в заключении пожизненном готово
На  помощь сердце звать, как время ни сурово
Во всеоружии убийственных наук,

Но достучится кровь до Страшного едва ли
Суда, предчувствуя таящийся скелет
До воскресения, целящего печали,

Пока, Пречистая, Бог знает, сколько лет
Внимаешь моему Ты сердцу, где совпали
Моя мольба и Твой спасительный ответ.

17.03.2002.


Рецензии