Набеги призрачные мысли...

   на строки Полины Измайловой к моему:
http://stihi.ru/2021/06/12/6735
   Вернулась я и сразу к Вам,
   К Вашим возвышенным мечтам...
   А они вновь несутся в даль,
   В подруги взяв себе печаль...

Печаль и грусть, смешение чувств,
Набеги призрачные мысли,
Как будто воинство безумств
На поле брани, драться вышли
За таинства и за мечты,
Поля бескрайние, холмы
И до небес летящих горы!
И рек петляющих узоры,
И звонким эхом - ручейки...
И дали трепетной просторы.

13.06.21.

PS от Полины Измайловой:

О, вы всегда на поле брани!
Вам мало пройденных дорог.
Во всей вселенной мало знаний,
Чтоб разум Ваш насытить мог.

PS от меня:

Бездонна прорва мысли тленной,
Куда стекают времена
Штормов бушующей вселенной
И тишиною, покрова
Накинуты на жизни ложе,
Окно предательски открыв,
Куда сбежит суть неприложно
И заново всё совершит!

И станут образы тенями...
И чувства будут не нужны
Бредущему во тьме бродяге
По таинствам его души,
Где бесконечная пустыня,
Барханов судеб кутерьма
И глубина, а не вершина,
И по сценарию - без дна...

Сценарий списан по лекалу,
Одобрен тем, кто невесом
И изменениям оставил
Лишь наших мыслей чёрный ком,
Где рвано ниточки торчали,
Прося безбожно: Потяни!..
И я тяну себе печали
В ещё не прожитые дни...

На сублимациях вселенной
Есть пятна, дыры, грёзы сна,
Где жизнь, на время став нетленной,
Достигнет высоты и дна.

13.06.21.


Рецензии
Прекрасно Андрей! Круг ваших фантазий безграничен.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.06.2021 09:00     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за приятные слова и отклик!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   13.06.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.