Рассказ...

Дрюнь Куул
Всё было просто и обычно,
Словно перевернув страницу,
Рассказ, прочитанный раз триста,
Читаю откровенно, мыслью.

Всё необычно, интересно,
Здесь образ перевоплотился
Как-то возвышенно, чудесно!
Прилично, или не прилично?..

Ах, невозможно всё предвидеть!
И жизнь, иллюзия вселенной,
Однажды в темноте затихнет,
Чтобы из тленной, стать нетленной.

Зажечься дальнею звездою,
Мерцать на лучике рассвета
Невоплощённою мечтою,
Чтобы случиться этим летом!

Всё будет просто и обычно,
Когда, перевернув страницу,
Рассказ, прочитанный раз триста,
Прочту, как откровения, мыслью.

12.06.21.