133 сонет Шекспира

133 сонет
Будь проклята, жестокая душа,
Мучения двоих твоя заслуга!
От ревности  живу, едва дыша,
Тебе всё мало - соблазнила друга.

Меня лишила самого себя,
Потом и друг был в рабство взят тобою,
Теперь лишён его, себя, тебя,
Наказан трижды, за любовь,  судьбою.

Готов быть стражем, сидя взаперти,
Позволь мне сердце под залог оставить,
Ты только другу сердце возврати.
А мною можешь, как и прежде править.

Не будь такой жестокою со мной,
Всё, что во мне - твоё, пока я твой


Рецензии