Скворец

Скворец как изумрудный атлас
Чёрной ночи
Пурпурным пламенем объят
Весь в звёздах...

А дальше что?
А дальше... кто такой скворец?

Он пересмешник, похититель
И вишен, и моих сердец,
Ему принадлежат все-все
Сердца мои. Совсем нигде
Не спрятаться, не скрыться,
Он может даже поселиться
В душе моей и там
Смеяться разным голосам,
Которыми поёт и дразнит,
Меня зовёт к себе, проказит,
И улетая навсегда,
Он возвращается любя
Ко мне весной и вьёт гнездо
Там, где ему всегда тепло.

Где покрывала ночи светлы,
Обильны пастбища любви,
Дожди идут, идут туманы -
Не скрыться бабочкам моим.

Он солнца, неба, ветра друг,
Свободы, радости и жизни,
Встречает утром ранний свет,
Как я спешит, спешит ко мне.

Как жду весной скворца, он знает,
И неизменно прилетает
В поля мои, в сады.
Глаза
Мои в пурпуре навсегда,
И в изумруде, в звёздном небе,
Начертанном на нём.
О, где ты!
)


***
фото с сайта
https://www.vitbichi.by/news/obshchestvo/post42942.html

***
Вторник, 28.07.2020 09:46 | Рубрика: Общество
Глубокский районный Совет депутатов с целью повышения экологического образования населения принял решение об утверждении Скворца обыкновенного природным символом Глубокского района.
https://www.vitbichi.by/news/obshchestvo/post42942.html


Рецензии