КАК ЖАЛЬ

                О.Х.

Уехать бы к чертякам на рога,
И выкинуть бы паспорт из штанин,
Мне Родина совсем не дорога,
Коль я не дорог ей как гражданин.

Мне двадцать тысяч Пенсионный Фонд
Недавно отслюнявил от щедрот
За сорок лет раб. стажа – и без фронд,
Еще скажи: «Спасибо, что не МРОТ».

Цена на жрачку бухнет каждый день;
Заметит это даже не доцент,
Но «статы» тень наводят на плетень,
Инфляции занизивши процент.

Смеется лишь один олигархат,
Сложив в карманы новый миллиард,
Как жаль, что я немножко не пархат,
А только нашей жизни русской бард.


Рецензии
... многие получают в районе 11-13 тысяч...
:)

Рон Вихоревский   25.07.2021 14:27     Заявить о нарушении
их жаль с коэффициентом 2 ((

Кленин   25.07.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.