Выход из ситуации

Папка "Басни"
~~~~~~~~~~~~

* Источник вдохновения:
«Житейские страдания» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/06/13/1316


Истории подобные слыхала много раз,
Как ставку Зайца прочили МедвЕдю.
И как МедвЕдю пробираться в узкий лаз,
Когда Медведь огромен, в лаз не влезет?

И вот, что рассказал Медведь на это мне,
Когда однажды с Мишкой повстречалась:
- Всё думал, думал, как помочь своей беде,
Ведь Зайца сбросить с должности пытался...

Но Заяц крепко врос в ту должность, словно твердь,
Он всеми документами разжился,
Теперь всем ясно, он не Заяц, а Медведь,
И мир "воочию" в том убедился.

- И что теперь?,- спросила МедведЯ,
- Что будешь делать, лишь терпеть несправедливость?
Или беду свою ты одолеешь, руками разведя,
Не полагаясь ни на что и чью-то милость?

Ведь ты Медведь - юрист и дружишь с головой,
Ты понимаешь, частный бизнес лучше,
Ты можешь адвокатом стать, или помощником его,
Иль заниматься сыском, искать в лесу заблудших.

Твои способности юриста давно известны мне,
Медведь, ты Зайца позже сковырнёшь,
Докажешь всему миру и даже сам себе,
О том, что Заяц - то Медведь, всё это ложь.

***

А позже повстречала я МедвЕдя через год,
Из мерседеса слал Медведь привет,
Медведь теперь на ставку Зайца не живёт,
И Зайцев с должностей шлёт он в кювет..

***
Рецензия Анатолия Гришина:

Медведь за год поднаторел
И капитально забурел.

Амелина Е.Ю.:

Из белого зайчишки
Он превратился в Мишку.


Рецензии
Медведь за год поднаторел
И капитально забурел.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   24.06.2021 11:19     Заявить о нарушении
Из белого зайчишки
Он превратился в Мишку!
Благодарю!

Елена Юрьевна Амелина   24.06.2021 11:28   Заявить о нарушении
Заходите. Буду рад.
Анатолий. Волгоград.😉

Анатолий Гришин   24.06.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.