Житейские страдания

Игорь Апрельский
В одном лесу Медведь работал Зайцем.
Вы спросите: «Как то произошло?»
Отвечу я вам так: «Дары данайцев -
Ничто в сравненье с тем, как всё зашло!»

Была свободной ставка Зайца в штате,
В лесу был нужен только лишь Медведь,
С окладом чисто заячьим в оплате.
Вы спросите: «Отколь такая бредь?!»

Отвечу: «Жизнь несёт порою подать,
Которую непросто разгадать!»
И стал Медведь неистово работать,
И заячью зарплату получать!..

Труд не опасен был его, не вреден...
Свёл случай - неожиданно узнать.
В лесу оформлен Заяц был Медведем,
Медвежию зарплату получать.

Взревел Медведь: «Как?! Слабосильный Заяц?!»
Здесь сделаем ремарку на ликбез...
Ведь жизнь и совесть вряд ли совпадают!..
И написал Медведь в «ГлавСнабПромЛес».

Решили разобраться в этом деле,
Назначали комиссию, в ней Львы
главенствуют. Сидят уже неделю,
Хотят пресечь рапОрт лесной молвы.

«Попросим предъявить все аргументы!», -
Спросили сразу Зайца: «Вы - Медведь?»

В ответ направил Заяц  документы:
«Да, это - Я! Вас, Львы, прошу, узреть!»

Взревел Медведь, который в штате Заяц:
«Но, как же это так? Ведь я - Медведь!»
 
Звенит в руке у Львов в крик, возмущаясь,
Тут колокольчик громко:  «Не шуметь!
По вашим документам, Вы же - Заяц!
О чём Вы это спорите, Медведь?
Вы - не глухой и, вроде, не китаец.
Попросим мы Вас больше не реветь!»

В закон смешали все ингредиенты!..
Ну, вот и всё! Мораль для дураков -
Оформлены Ослы по документам
на должность в штате, вместо грозных Львов…