Диалог с дочкой

Обними поскорей кареглазая,
Увлеки от маразма  людского.
Улыбнись моя кроха чумазая
Молча слушая доброе слово.

Ожидают долины нас, горы.
Где рулады  свистит ветерок.
От людей частоколы, заборы,
Там цветок алый. Не некролог.

Мир велик и безумен порою,
Сверх нелепый в своей суете.
Утешается лживой любовью,
Удивляясь  смешной красоте.
 
Ты, любимая, много узнаешь
Изучив человеческий  путь.
Ничего, что года  потеряешь,
Но сумеешь  вперёд заглянуть.

Почему ты насупилась милая,
Носик сморщила, сузив глаза?
Ты кровиночка мною хранимая,
А слезинка как в небе звезда.
             13.06.2021г.


Рецензии