искаженная фотография лица...

Нейросеть Елена говорит

*

искаженная фотография лица
пластинка крутится слишком быстро
искаженная форма
на тротуарах, в электричках
на крышах
над лентами асфальта

прыжки лосося
и после произнесения глупости
розовая
комета
об испепеляющей вере

мизинец продает маленький шарик
каждый день будто
соль
нарезанная ломтиками
неравный обмен
машины на облаках

меня колотит не от страха
а от всеобщего движения
на меня сыплются с неба песчинки
словно крошки на раскаленный чайник
хочется растянуть этот пейзаж
увидеть что-нибудь
небольшое
сквозь цветные отражения
всех засад
где лампочки в луже
и карандаши с точкой в конце
и шум водометного двора
сквозит

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии