Чашу здесь из малахита вырубал Данила

Проецируя на дали
приуральский говор,
ничего не утверждаю,
не бликую словом,
кто поймёт, тот не промчится
мимо мелким скоком,
изопьёт живой водицы
из родных истоков.

И от времени не скрыто,
так молва гласила:
чашу здесь из малахита
вырубал Данила,
и любуются той чашей
пожилой и юный
в лучшем зале Эрмитажа,
не в музее гуннов.

Орлецом, возможно, яшмой
выцвечено Слово...
Год проходит бесшабашный,
жадный, бестолковый –
жадный к жизни, не к товарам,
не к мошне со златом –
значит, он прожит недаром,
сохраняя святость.

Святость к родичам и к месту
своего рожденья,
там без ярости и блеска
бродит нетерпенье
всё познать, и раствориться
в полосе рассветной,
то ли вечной Синей Птицей,
то ль строкой конкретной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 http://stihi.ru/2021/06/12/25


Рецензии
Благое нетерпение рождает поэтов.

Валентин Шишков   13.06.2021 23:43     Заявить о нарушении
Приемлемо как один из вариантов!

Игорь Белкин   14.06.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.