Диагноз

Диагноз – рак, и всё остановилось.
И люди забывая о земном,
Склонясь пред Богом ожидают милость,
Не мыслят больше ни о чём другом.

Прекрасный дом, машина – всё не в радость.
Одежда дорогая и ковры,
И то, что раньше приносило сладость,
Напоминало пир среди чумы.

И каждая минута драгоценна,
А люди просто прожигают дни,
И ценят то, что временно и тленно,
Не зная жизни истинной цены.

И сердце содрогается от боли.
Я начинаю больше понимать,
Что, как и все, живя в земной юдоли,
Реальность не хотим воспринимать.

Земная жизнь важна, но скоротечна,
Она лишь подготовка к небесам.
Где всех готовых ожидает вечность,
Чтоб получить награду по делам.

Лишь там понятной станет справедливость,
Мы не способны, что-то заслужить.
Поймём, что слёзы наши – Божья милость,
Он из любви даёт нам право жить.

Он знает всё, что нам ко благу будет,
Чтоб вес иметь на Божиих весах.
Он не оставит нас и не забудет,
Он город приготовил в небесах.


Рецензии
Да Вера Павловна, мы здесь на Земле только гости. Шар земной лишь площадка, на которой выкристаллизовывается сущность человека. В конце, по этому и будут судить!
Земная жизнь важна, но скоротечна,
Она лишь подготовка к небесам.
Где всех готовых ожидает вечность,
Чтоб получить награду по делам.
http://WWW.STIHI.RU/2010/06/09/1534

Конечно получим, чаще горькую.
Здоровья Вам и благоденствия!

Николай Сергеевич 01   11.09.2023 15:25     Заявить о нарушении