Оладушки - ландорики

СБ Мир кулинарии

Оладушки – ландорики такие блюда разные,
Но если приготовите, поймете все прекрасные!
Из мяса или рыбы, картошки с фаршем, даже
И сладкие бывают ландорики – оладьи.

Ландорики из курицы рецепт уже давала*.
И рыбные котлеты я тоже предлагала**.
Вот из картошки с фаршем тут не было рецепта,
И сладкие ландорики еще в виде десерта,

Пока вас не знакомила из виду упустила,
И вот теперь предлОжить вкусняшки тут решила.
Понравятся, я знаю вам блюда те бюджетные,
Не зря ведь я старалась, искала все рецепты.

*http://stihi.ru/2019/10/29/6022


**http://stihi.ru/2020/02/28/8263


Ландорики из картофеля с фаршем
 
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Приготовим сегодня еще одно блюдо из детства: картофельные ландорики с фаршем.

Это потрясающе вкусное и очень сытное, бесподобное домашнее блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем от мала до велика.

Ландорики бывают разными — картофельными, мясными, рыбными.

Сегодня мы выбрали именно картофельные, они представляют собой своеобразные оладьи из картошки с сочной начинкой из фарша.


Картофельные ландорики с фаршем

Ингредиенты

Картошка – 1 кг
Соль – около 1/2 ч.л
Для фарша:

Фарш любой – 300гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1-2 зуб
Яйцо – 1 шт
Соль – примерно 1/3ч.л
Перец — по вкусу

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.

Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.

Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой и из нее будет неудобно лепить оладьи.

Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте оладышек. В его центр с помощью ложки положите фарш.

Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.

Придайте ландорикам овальную плоскую форму.

Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые ландорики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подаем к столу горячими. Они очень вкусные: сочная начинка внутри и румяная картофельная корочка снаружи.

Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Сладкие ландорики
Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;
сметана – 2-3 ст. л.;
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
мука – сколько нужно;
маргарин – 100 г;
сода – 0,5 ч. л.;
сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.


Рецензии
Валенька!
Не могу пройти мимо Вашего рецепта,
мне так всё нравится, очень вкусно!
Вы такая талантливая, я Вам желаю только
успехов, удачи, счастья и радости!
С восторгом и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   14.06.2021 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   14.06.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.