Про котлеты и не только

Валентина Шеломова
* http://www.stihi.ru/2020/02/28/2977

Хотела нынче «черный день»* отметить,
Но грубо мне нарушили все планы.
Админы по работе гады эти,
Нам инстру все меняют постоянно.

Расстроилась, решила отменить
Свой праздник и перенести на завтра.
Ведь надо срочно инстру изучить,
Чтоб снова зарабатывать зарплату.

А изучать не хочется совсем
И ничего мне в голову не лезет.
Отбросила свои расстройства все,
Пошла творить я рыбные котлеты.

Наемся вкусненьких котлет с картошкой,
Душа  хоть успокоится чуть-чуть.
Расстройство отойдет немножко,
Тогда смогу вновь в инстру заглянуть.

Вот получились чудные котлеты,
Поем и стану инстру изучать.
А к ним еще салат из черной редьки,
Такая вкуснота и благодать.

Рецепт котлет внизу здесь поместила,
Его подкорректировала я.
Крахмала в фарш добавить тут решила,
И оказалось, что совсем не зря.

Ведь рыбу я ножом лишь порубила,
Не захотелось блендер доставать.
Возиться с ним мне неохота было,
Потом его ведь надо отмывать.

Но получились чудные котлеты,
Понравился простой совсем рецепт.
Советую и вам я блюдо это
На ужин приготовить иль обед.


КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ С МАНКОЙ

Приготовь потрясающе вкусные котлеты на ужин для семьи! Эти котлеты из минтая - одно из блюд, которое дети едят с удовольствием, так как в нем нет (ну они так думают, что нет) ненавистного лука. Котлетки получаются мягкими, благодаря манке, и очень нежными, попробуйте!



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ

Минтай 350гр
Лук репчатый 80 гр
Молоко 50 мл
Яйца 1 шт
Манка 50 гр
Соль 2.5 гр
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 100 мл

(От себя добавила две ст ложки крахмала)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбину размораживаем, удаляем плавники, промываем под проточной водой, отделяем мясо от костей так, чтобы получить чистое филе. (Я делала из готового филе)

Лук очищаем, режем на 3-4 части, измельчаем в кашицу с помощью блендера (я это делаю, чтобы не чувствовать кусочков лука в готовых котлетах).

Фарш отправляем к луку и еще раз все вместе измельчаем в блендере до полной однородности. (Рыбу и лук, просто мелко рубила ножом)

Сюда же вливаем  молоко, разбиваем  яйцо, насыпаем манную крупу,(крахмал на ваше усмотрение), а также соль с перцем. Повторно перемешиваем массу, пользуясь блендером.

Даем фаршу охладиться в холодильнике примерно час. За это время манка разбухнет, фарш станет гуще.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем рыбную массу ложкой (руками тут не справишься), стараясь, чтобы котлеты получились круглыми. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые рыбные котлеты подаем на стол горячими.

Приятного вам аппетита!