Дитя войны... Спасибо, тётя, за любовь

Была война,.. там тяжко было!
Но Катя юная любила,
И он был парень молодой
красивый, юный, удалой.

Он в партизанах был связной
радист. Был - армянин
И с очень светлою душой
Была война ...

Цвела весна ...
Любовь двух молодых сердец
В награду им послал Творец
Зимой родился их сын

(Мой брат двоюродный,
но для меня - родной.)))

Не знаю, видел ли отец
Плод их любви большой.
А сын был копией лицом, родной,
С такой же чистою душой.

Отца война та унесла.
Катя жизнь свою жила.
Мальчишка с бабушкою жил,
её и маму, он любил.

Он вырос честным и простым,
Он в жизни труд всегда ценил.
Он помогал всем до конца.
Он заменял мне мать, отца,

Я с ним душою отдыхала,
от его шуток хохотала.
Брат был красивый и родной,
С открытой доброю душой.

Дитя войны...
Плод чистой искренней любви!
Спасибо, тётя, за любовь.
За то, что брата подарила.

Чтоб  я его всю жизнь любила.
Спасибо, тётя, за любовь!


Рецензии
Спасибо!Людмила!Прекрасно,трогательно написано!"Дитя войны...
Плод чистой искренней любви!"Всех Вам благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   12.08.2021 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина. Всего наилучшего.
С теплом и уважение,

Людмила Семичева-Рехлицкая   12.08.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.