О временах и нравах

Слишком поздно себя беречь
Говорю, потому что  знаю.
Нет желанья  свечу зажечь.
Сам, внутри себя, понимаю.

Время буйных утех прошло,
Бремя съело их без остатка.
Служба - царево  ремесло,
Никому не бывает сладко.

В теле мерно стучит  металл:
-Применение внешней силы.
Аппетит как назло пропал.
Есть свеча для своей могилы.

В виртуальном живу я мире,
Вот  стишок пишу, кое как.
А унылый покой в квартире
Создаёт мне мертвящий мрак.

Сам, старея, не вижу страсти.
Сверх активность уже  вдали.
На плакатах торчат напасти:
Вечный плачь  Руси - упыри.

Тяжкой сетью страна покрыта,
Стон в запрете и не вздохнуть.
Всякой мерзости Русь открыта.
Плачет. Стонет. Нелёгок путь.
          12.06.2021г.


Рецензии
Всякой мерзости Русь открыта... - вот это цитата правды жизни. Не пойму только почему

Николай Бодров   15.06.2021 13:10     Заявить о нарушении
Николай, а ты задай вопрос нашей юридической Думе.
С уважением. 9.08.2021г.

Александр Нелединский   09.07.2021 08:30   Заявить о нарушении
Угу. Только что есть юридическая дума....? В растерянности

Николай Бодров   09.07.2021 22:28   Заявить о нарушении