Ох! Императрица!

Дождик малое копытце
До краёв наполнил.
Слаб и тих, почти не слышен,
Проглянуло солнце.

Заблестел листочек резвый
Зеленцой салатной,
И синица свои песни
К сердцу робко ладит.

Сколько их тут – посмотри!
Щебеты да вздохи!
Дятел к`орушку долбит,
Сыплет наземь крохи!

Полыхнуло вновь лучом –
Молнии да блески!
В брызгах облачных вдвоём!..

В капельных подвесках
Чем не королева я!
Ох! Императрица!
И спешит птичья толпа
На меня дивиться!


Рецензии
Заглавие стихотворение чем-то напомнило мне песню Ирины Аллегровой "Шальная императрица".

Глеб Петерс   18.04.2022 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.