Мирослав Лаюк. Возраст мужчины

Малый внимательно смотрит на тебя, хочет понять,
какая у него вырастет борода.

Ты смотришь на седые участки отцовских волос,
как на слюду в породе,
и вспоминаешь, что один дед был лысым,
а у второго была причёска, как у Алена Делона.

Складываешь годы жизни всех прадедов,
делишь на четыре –

не слишком долго,
но и не слишком мало.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии