Забудь его, как страшный, глупый сон...

          «Но, видно, мало было той любви,
           Что я тебе застенчиво дарила...
           И ты придумал "клятву на крови" —
           Я, как на трон, на эшафот всходила.»
                (Лариса Эллас http://stihi.ru/2017/12/01/12100 )


Ах, сколько слёз, да и порой, стыда
подарит вдруг любовь, что так манила,
Судилище толпы...
                Всё — ерунда!
Но, как душа болела, сердце ныло.
Как было непонятно: «Ну, за что?
Неужто за любовь казнить готовы?»
И за руку тогда не взял никто,
А ты уже пропасть была готова,
И на край света, там, где Мир другой,
Где может, не придётся озираться...

Но жизнь сказала: «День плохой, но твой,
Не стоит из-за подлеца сдаваться.
Забудь его, как страшный, глупый сон,
Он потерял, что больше не найдёт.
Сердца у вас и жизнь не в унисон,
Пускай своей дорогой вдаль идёт.
А у тебя всё будет лучше всех,
Если запомнишь этот злой урок.
Поверь мне, точно, ждёт тебя успех,
Смотри, где солнце всходит — на восток.

Вот так и ты — закат переживёшь,
Покажется, что вдруг наступит тьма.
Но, вот - заря! Ты, силы вновь найдёшь,
И воссияешь Солнышком сама!
И мудростью наполнишь свой багаж,
И перестанешь брать слова на веру.
Поможет дальше жить ум и кураж.
Но всё ж, в душе поселишь ты «пантеру»,
Там далеко, на самой глубине,
Калачиком свернётся словно кошка.

И будет лишь с тобой наедине,
Следить за всеми, словно бы в окошко.
Чтобы коль нужно - рык успеть издать,
Сверкнув глазами так, чтоб не посмели
Подумать будто можно вновь предать...
(Другому научиться не сумели.)
И день за днём за горизонт уйдут,
А с ними и воспоминания эти.
Любовь и нежность вновь тебя найдут,
И счастье будет за тебя в ответе.

Судьба подарит радость и талант,
И снова к тебе будет благосклонной.
Ты станешь сильной духом, как атлант,
И всё же, нежной, доброй, к рифмам склонной.
И море нежно будет целовать волной
Когда босой по берегу ступая,
С прогулки будешь ты идти домой,
Своей улыбкой счастью потакая.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Рита... Ну это вообще на грани моих чувств... Я не понимаю, как ты так пишешь?! Ты, словно,в душу мою проникла... До слёз, прямо. Спасибо тебе, родная! За понимание и созвучие...

Лариса Эллас   11.06.2021 22:10     Заявить о нарушении
Как-то так получается - читаю твои стихи и чувствую тебя. Наверное, Свыше рассказывают. Я рядом...

Рита Сондж   11.06.2021 22:14   Заявить о нарушении