За мир!

«За мир! За мир!» - прошепчет лето,
Но мы в ответе и за это!
Навоевались до икоты,
Но "гидра" вновь сулит заботы.
Реванша жаждет страшной мести
И точит копья против Чести.
Ей наши чужды идеалы,
Что сведены до номинала.
Забыты Доблесть и Отвага,
И в ножнах заржавела шпага...

11.06.2021


Эхо на стихо «За мир» Владимира Войтенко -
http://stihi.ru/2021/06/11/3083



За мир

Владимир Войтенко

Поменял на телегу сани,
затерялся
          среди полей,
среди курганов и сказаний,
цветов, укропа и шмелей.

Сыграет Рая на гитаре.
На стол накрою не богато.
В беседке
        высохший гербарий,
"За мир"-
      по рюмочке "Муската".

В станице тихие восходы,
три хаты около реки.
Навоевались,
           до икоты.
"За мир"-
       твердят отставники.

               (11.6.2021)

© Copyright: Владимир Войтенко, 2021
Свидетельство о публикации №121061103083


Рецензии
По смыслу и по форме это - лучшее из всего, что прочитала! Спасибо.

Валентина Гаврюшина   25.08.2021 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Винярская   25.08.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.