Как вода в половодье...

                КАК  ВОДА  В  ПОЛОВОДЬЕ…

Бывает, что река,
Презрев условность берегов, вразнос пойдёт,
Её волна тогда, не вписываясь  в поворот,
Нечаянно выходит из себя! И вот –
Сметает на своём пути, чтоб ни стояло там!
Всё погребает под собой,
Как надоевший и ненужный хлам!

Так и любовь - 
Подобно половодью,
Что буйствует! - не знает берегов -
Бывает,  поглощает нас собой
Даже тогда, когда к ней  вовсе  не готов!
Ты ею покорён, ты ею увлечён,
И утонуть в ней с головою   обречён!

Она с тобой творит, что пожелает:
То – в омут чёрный опускает…
То поднимает на волну такого счастья,
Что умереть готов! Заснуть!
Забыться и не просыпаться!

Когда ж на берег, измотавши,
Тобой  насытившись, тебя любовь бросает,
Бывает, что без объяснения причин,
ТотчАс ---  мгновенно покидает!

Непредсказуемы, как вОды в половодье,
Порой, любви забавы:
Она полна и сладости, и наслаждения!
Но не чуждается предательства, измен,
И горечи  отравы!

                Любовь с тобой творит, что пожелает:
                То – в омут чёрный опускает…
                То поднимает на волну такого счастья,
                Что умереть готов! Заснуть!
                Забыться и не просыпаться!
                = = =


Рецензии
Половодье видел это-
Класс я ставлю поэтессе
За творение это.
Моряк с атомохода!

Леонид Митенев   11.09.2022 16:53     Заявить о нарушении
Как в половодье бурная вода,
Любовь нас настигает иногда!
Сопротивляться ей я не могу!
Тону в любви! Тону! Тону!

Спасибо, Леонид!
🌹👏😊

Людмила Финько   11.09.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.