Я не пророк. Сладкопевец

                "Весь мир - мой храм, любовь - моя святыня,
                Вселенная  - отечество моё."
                Коста Хетагуров. "Я не пророк"

                "Я не пророк, но твёрдо знаю,
                что русский люд от бед спасут
                любовь к отеческому краю,
                любовь к родному языку".
                Егор Баженов.




"Я не пророк, не избран Богом.
Пою о том, что есть под боком-
о доме, саде и цветах,
о птицах певчих на ветвях.
И каждый лепесток цветка,
и бабочку, что так легка,
их - буду славить, понемногу.
Это и есть дорога к Богу,
путь удаленья от греха.
Ни лай собак меня не смогут,
ночное пенье петуха,
отвлечь от Библии стиха,
проявленного в слове, Бога",-
наверно, думал Сладкопевец,
церковной музыки умелец
и поэтического слога.

За песни стал Святым у Бога.
К нему явилась Мать Иисусова.
И юношу, столь безыскусного,
талантом наградит, премного.

        11 июня 2021 г.



*10 июня праздник Вознесения.
**5-6 век.   В Православии Роман Сладкопевец назван так в честь Яреда Сладкопевца
за гимны Богу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.