Салат совсем простой

СБ Мир кулинарии

Салат совсем простой, но очень вкусный,
С морковью, свежей зеленью с капустой.
В нем очень много пользы, витаминов,
Салатик яркий вкусный и красивый.

Салат хрустящий, аппетиный, сочный,
Понравится вам блюдо это точно.
К мясным подходит блюдам и картошке,
Готовьте только лишь побольше ложки.

Варьировать ту можно и с заправкой,
Кто любит с майонезом, а кто с маслом.
А в масло уксус яблочный добавить,
Горчицей иль лимончиком заправить.

Для вас даю три разных варианта,
Салата интересные заправки.
По вкусу сами лучше выбирайте,
Что нравится вам, тем и заправляйте.

Салатик из капусты витаминный,
Простой салат, но в тоже время дивный.
Готовьте с удовольстаием, ребята,
Хрустящий, сочный, радостный салатик!


Витаминный салат из капусты и моркови

Когда вам очень хочется чего-либо яркого и полезного для закуски, то в самый раз будет свежий салат из белокочанной капусты и моркови, в котором полно вкусных полезностей. Капуста и морковь – это кладезь витаминов, самые распространенные овощи важные составляющие наше меню и здорового питания. Это два незаменимых продукта для нормального развития человека.

Для приготовления овощного салата нам понадобятся следующие продукты:

150 г белокочанной капусты,
1 небольшая морковь,
3-4 веточки зелени петрушки,
1/2 ч. ложка сахара,
Щепотка соли и черного молотого перца,
1 ч. яблочного уксуса,
1 ст. ложка растительного масла.

Что готовят из капусты и моркови? – Да практически все! В первую очередь – это салаты, которые потребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Яркий пример – это квашеная капуста с морковью – одна из любимых закусок, которое готовиться быстро и легко.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промыть, удалить поврежденную поверхность, срезать кочерыжку и нашинковать как можно тонко.

Промытую морковь очистить от кожицы и специальным ножом для приготовления салатов нашинковать длинной соломкой.

Добавить рубленую свежую петрушку, соль, перец, немного сахара, полить уксусом и небольшим количеством растительного масла.

Основательно перемешать салат из моркови и капусты, настоять 10 минут и затем можно подавать к столу в качестве витаминной закуски для горячих блюд.

После долгих зимних холодов необходимо пополнить баланс витаминов и насытить организм полезными веществами. Поэтому, как можно чаще надо кушать побольше фруктов и овощей. Салат из капусты с морковью именно то, что нужно для нормального функционирования нашего организма.


Салат витаминный из капусты

Салат витаминный из капусты относится к самым недорогим и доступным круглый год. Существует много рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.


Ингредиенты
300 г капуста белокочанная
1 шт. морковь
1 шт. луковица
2-3 ч. л.  лимонный сок
2 щепотки сахар
1-2 щепотки соль
щепотка черный перец
пучок зелень
по вкусу растительное масло

Как приготовить

Пропорции ингредиентов выбираем на свой вкус. Синий ялтинский лук не спутаешь ни с каким другим сортом из-за приплюснутости. Он не только ярок и красив, но и не имеет горечи, поэтому его кладут в салаты. Можно взять и белую луковицу. Если она горькая, можно после шинковки ошпарить кипятком или немного помариновать в уксусе.
 
Главный секрет вкусного капустного салата – в тонкости капустных нитей. Стараемся нарезать капусту как можно тоньше, и она сразу же пустит сок, а салат получится нежнейшим. Нашинкованную капусту разминаем чистыми руками.

Луковицу и перец тоже нарезаем тонко-тонко, морковку натираем на терке, измельчаем зелень.

Смешиваем все овощи, посыпаем солью, парой щепоток сахара, черным перцем. Выдавливаем в салат пару чайных ложек лимонного сока, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Вместо лимонного сока можно брать уксус, но с лимоном, конечно же, и полезнее, и ароматнее, и вкуснее. Приятного аппетита!


Горчичная заправка

Ингредиенты:

лимона – 1/2 шт
оливкового масла – 3 ст.л.
горчицы – 2 ст.л.


Приготовления соуса.

Налить в емкость 3 столовые ложки оливкового масла.
В масло добавить горчицу, хорошо перемешать.

Отжать сок половинки лимона, все перемешать.

Зелень мелко покрошить.


Рецензии
Валичка, Умница!!! Как же вкусно и полезно!!!!Благодарю!!! С любовью и теплом!!!

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   15.06.2021 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.06.2021 10:13   Заявить о нарушении