Взгляд - Владимир Вячеславович Смирнов

                Пошла ты медленно домой,
                Сбивая с туфель комья глины.
                И для фазана стал смешной –
                Мальчишка у куста калины…
                (с)Владимир Вячеславович Смирнов «Непонятная дружба»
                http://stihi.ru/2020/03/25/7054

*
Дорожка продолжала виться,
Отцвел душистый тамариск,
Под ноги осень сыплет листья,
И, кажется, ко мне так близко
Ты был. И дерзок, как фазан,
И как туман - слегка рассеян.
Но мнилось мне: любовь - обман, -
И пальцы мигом леденели.
Чуть было не сбежал (в овраг),
А я слова не находила...
Калина красная в руках,
Как сердце. Сжалось и застыло.
Мне б обернуться и, смеясь,
Тебе в лицо озвучить звонко:
- Володька! Здесь такая грязь -
До дома донеси девчонку!
Но стрелки не бегут назад,
И по обочине я все же
Иду... и ощущаю: взгляд
Промеж лопаток...
...твой...
...до дрожи.


Рецензии
Надежда, огромное спасибо за понимание, чуткость, внимание.
Вы хорошо прочувствовали ауру той давнишней ситуации и отобразили это
в своих стихах. Благодарю. Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   17.06.2021 09:26     Заявить о нарушении
Владимир, мне очень приятна такая оценка! Спасибо! ❤💋
😃

Надежда Свет-Ляксевна   22.06.2021 19:27   Заявить о нарушении