Непонятная дружба

Владимир Вячеславович Смирнов
Тобой не дорожил совсем,
Стеснялся, избегал, боялся.
Ты мне была ничем, никем,
В других девчонок я влюблялся.

Вдруг наша дружба началась
С простой шифрованной записки.
Душа на миг оборвалась,
Как лёгкий запах тамариска.

…В лесу осеннею порой
На скользкой узенькой дороге,
С калиной, вымытой росой,
Мы приближались к эпилогу.

В озябших девичьих руках
Пучок калины ярко-красный,
Как звёздочки в чужих мирах,
Не смог согреть нас не напрасно.

В овраг сбежал шальной туман,
А листья пахли густо, пряно.
В кустах бессовестный фазан
Был так похож на хулигана.

О чём-то я спросил тебя,
Была ты грустной и уставшей,
Пучок калины теребя.
По залежам листвы опавшей

Пошла ты медленно домой,
Сбивая с туфель комья глины.
И для фазана стал смешной –
Мальчишка у куста калины…