Не просто о любви

Бегут года надёжно, без возврата.
Имеют  место  эти  страсти быть.
Без грусти понимаем что не свято.
Способны ли мы прошлое забыть?

Оно уходит, молча, в синей дымке,
Но  оставляет след свой  роковой.
Мы сами губим страсти в поединке
Своей, не очень складною судьбой.

Бесценность жизни поздно замечая
Свой выбор сверх торопимся найти.
Тернистый путь, мы прошлое теряем,
возврата нет на  избранном пути.

Себя оценивать и вдоль и поперёк,
Вергилия нам проводник не нужен.
Бог каждому определит свой срок,
Хорош ли он. Болячками заужен…

Поверьте, здесь не странности мои,
Не верх нелепости, щадящая оценка.
Ищи причины в собственной любви,
Жизнь-водевиль. Увы, простая сценка.
           11.06.2021г.   


Рецензии