Этот стих прочитаешь

Этот стих прочитаешь,
И покажется, вдруг,
Что меня ожидаешь,
Возле бездны разлук.

На утёсе надежды,
Ты стоишь, смотришь вдаль.
Промочил все одежды,
Дождь печали, едва ль,

Согласишься с погодой,
Мимо мыса мечты,
Проплывут пароходы,
Лишь останешься ты.

Берег чувства большого,
И волнения бриз.
И совсем неземного
Мира, яркий эскиз.

В поле нежности нашей,
В роще страсти одна.
Ты шепнёшь: - Милый Саша...
А берёз глубина,

Аж до самого неба,
Где рассветная высь.
Быль твоя, или небыль,
Если сон - пробудись.

Просыпалась в смятенье,
И в волненье одна.
Все твои пробужденья,
Знала только Луна.

Вот опять из пиалы,
Темноту полночь пьёт.
Ты мой стих дочитала,
В каждой строчке узнала,
Состоянье своё.


    *    *    *


Рецензии
а любовь жива, нетленна, только время развело...
очень красивые строки, Александр
по душе
vvt

Вадим Тишин   12.06.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.