Разговор с Леонидом Быковым

Смотрю я новости о неньке Украине,
Довольно поздно,в доме полумрак.
Вдруг слышу голос: Значит не добили
Мы сволочей?На Украине враг?

Откуда,кто?Отсвечивает бликом
Неясно кресло рядом: это сон?
Со мною рядом в гимнастёрке ... Быков!
- Ну здравствуйте,Маэстро!- Ну здоров!

Дай закурить.- Нет у меня "КАЗБЕКА",
Вот "БИЗНЕС КЛАСС".- Америка?- Да нет.
- А говорят,в одну и ту же реку...
Ну как же так?
                А что сказать в ответ?

- Погибло всё...Неужто правда это:
Нацистские приветствия,кресты...
- Идёт война,и не видать просвета
В жестоком этом мире суеты.

- Да как же так,да как же вы посмели
Родную землю недругу продать?!
Всё развалили,оды чёрту спели,
Ну,дОжили,его в бандеру мать!

Хотел я оправдаться по началу,
Мол,были мы тогда не при делах
Когда гулял бесовский дух Майданом,
Не наша,мол,заслуга этот крах.

Но поразмыслив,понял что не прав я,
Молчали мы,и вот он,результат.
Поднялся ветер,дождь стучал по ставням,
Гроза гремела,появился град.

И показалось,будто я в траншее,
А рядом ... Быков?Нет конечно,Сват.
Атака,снова кровью багровеет
День уходящий в ветреный закат.

И Бэ'ТэРы ползут по травостою,
А на броне кресты,кресты,кресты...
- Не пропускай,закрой Донбасс собою!
За Краматорск,Славянск!Без суеты...

Коль рядом Сват со старым ПэТээРом,
Спокоен я: Мы выстоим,гляди!
И "ЗА ДОНБАСС!" наш лозунг неизменен...
Туман,не видно,что там впереди?

.........................................

Транслирует мне видео рекламу,
А где же Быков,где Маэстро,Сват?
Роятся мысли: Нет,не всё пропало
Коль даже в небесах за нас стоят.


Рецензии
Очень понравился этот стих, Олег.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   27.10.2021 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя,я старался.

Олег Кашицин   27.10.2021 21:17   Заявить о нарушении