Как я научилась петь под дождем

Ты спросишь: «Как у тебя дела?»,
А я,как всегда, не могу понять,
Как рассказать в двух словах,
Что за три года пришлось мне принять.

«Сначала я очень тебя ненавидела»,
Говорит героиня  известного кинофильма.
Ну а я умирала, не в шутку, а вот всерьёз.
Опухало лицо как подушка от горьких слёз.

Зеленела трава, расцветал нежный, ласковый май,
Ну я покидала с позором тобой обещанный рай.
Отрезветь мне пришлось, ведь дети есть у меня,
И я стала делать просто то, что была должна.

Распрямив свои крылья начала я летать,
Оказалось, что так было легче тебя забывать.
Так и не научилась делать себе лимонад,
Зато теперь от ударов твоих не спускаюсь я в ад.

Против бури и ветра я выстояла под дождем,
Ни к чему плакать, лучше давай споём.
Тихий дождь подыграет нам «голубую тоску»,
Я играла это сотни раз, я лучше знаю игру.

За сильным ливнем всегда будет свет,
Нет родней и дороже, когда и тебя самого нет.
Обижает только тот, кто не может любить,
Стань самим светом, и начинай светить.


Рецензии
Только одно светит на свете,
Солнце-далёкая жизни искорка,
А если солнца кусочек не встретил,
Так и живёшь, созданием близким.

Вася Вулканчиков   14.06.2021 10:20     Заявить о нарушении
Да), но любить иных тяжелый крест. Благодарю за далекую жизни искорку!!!

Елена Викторовна Борисова   15.06.2021 09:04   Заявить о нарушении