НОТ

В последнее время Иван стал раньше возвращаться с работы и заметно дольше гулять всей семьёй по речной набережной. На мой вопрос, что за революция произошла в его распорядке дня, он довольный, я проявил к его персоне неподдельный интерес, рассказал о научно-техническом прогрессе в своей жизни. 1.Приобрел электросамокат и стал быстрее добираться до своей работы и соответственно возвращаться домой, пробки ему автомобильные стали не в тягость. 2.Жена стала делать заготовки для приготовления, скажем, щей и он в скороварке на работе успевает теперь приготовить будущий семейный ужин. 3. Семья полностью отказалась от домашнего телевизора, в парке на смартфоне, каждый со своими наушниками смотрит те или иные телепередачи. И ещё добавил, усмехнувшись, 4.Зарядка электросамоката, смартфона и работа скороварки за счёт производства. Экономия не только времени, но и  денежных средств. Да, подумал я, нам пенсионерам если только домашний телевизор отключить, ведь зрение и слух уже не те. Может быть щи варить в скороварке, приспособив её в рюкзак и включая где-нибудь в общественных местах: театре, библиотеке, на вокзале... НОТ (научная организация труда) превратить в НОВ (научная организация времени).  Эх, вернуть бы молодые годы я бы на своих двоих бегал с удовольствием на работу. А щи и дома можно сварить в садовой печке на дровах, вдыхая свежий воздух и пританцовывая возле неё под песни 60-70-х годов, льющихся из уличного бесплатного репродуктора. Славное было время! Дай Бог такое каждому! Зато нервы в порядке и живот не висел через ремень. И похлопав Ивана по животу, потрусил в парк на свою вечернюю прогулку напевая Магомаева "О море, море" без всякого при этом телефона...


Рецензии