Как чёрной девы изваянье

Всё тоньше месяца изгиб -
Почти потерян облик лунный,
И ночи постаревшей скрип,
Как отклик скрипки однострунной.

Луна упрятана в полон
И звёзды скрыты облаками,
Стал невидимкой серый дом,
Лишь окна светят маяками.

Ушло Светило за края,
Прервав короткий летний вечер,
Густые сумерки стоят,
Не зажигая в небе свечи.

Шагая тихо, день ушел,
Оставив лишь воспоминанье,
Ночь возвратилась на престол,
Как чёрной девы изваянье.


Рецензии