Каблук стучит по кафелю

Каблук стучит по кафелю,
А ну, потише, друг...
Мне нынче не потрафило -
Противен всякий звук.
Уж осень с крыши капает,
Туман, как дым, в глаза,
Я крест сжимаю лапою,
Смотрю на образа...
Поплыло время лодкою
Без вёсел - правит бес,
И бьют прямой наводкою
Посланники с небес.
И как, скажите, выдюжить?
Хоть вой тут, хоть не вой.
Лишь осень, сука рыжая,
Кричит: "Держись, родной!"
Сплошные обострения,
Сплошная кутерьма.
В день - два стихотворения...
Плевать, пиши сама!
Пей, жри рябину горькую,
Считай, что всё не так.
Я протанцую "полькою"
Последний четвертак.
Открою книгу верную,
Найду одну строку.
ДА ПОТОМУ ЧТО ВЕРУЮ...
Как ворон на суку.


Рецензии