Блуждающий

***
Уже родила. Побледневшая ночь
Сосцы подставляет рассвету
Рассвет хоть скулит, но до пищи охоч
Он мать облизал, как конфету

И ночь растворилась до граммочки в нём
Рассвет покраснел от восторга
Но парень не знает что с Солнечным Днём
Его ожидает разборка

О чём это я? Для кого? Почему?
Скрипит бесконечно Сансара
Да я понимаю, парнягу Фому,
И чту камикадзе Икара

Так мало осталось физических сил
Душонка готова сорваться
Я карму грехами о сколько давил
Конец приближается, братцы

Иллюзии лучше и время - ничто
Когда уже видится Брахма
Мы все покидаем когда-то гнездо
Последняя линия шахмат

Не пат и не мат, а скорее цугцванг
Любые шаги к ухудшенью
И в это ту жизнь был по сути не зван
Я стал соломоновой тенью

Гремучий коктейль исключающих вер
Сомнения с разумом в узел
Юродивый я. И француз де Ла Фер
Немой, что Сократа конфузил

Блуждающий дух по полям пустоты
Сапсан в заколоченной клетке
А ты прочитавший, ты знаешь кто ты
Вот-вот, комментарии едки

Тем временем Вечер - крутой моджахед
Дню Светлому выстрелит в спину
Любовь это боль запоёт NAZARETH
Заблудшему мне... бедуину

Сансара скрипит
и скрипит
и скрипит

И грустно сегодня пииту...




__________
Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции

Сансара -  (санскр. «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

Назарет-Love Hurts (Любовь это боль) одна из самых известных композиций группы


Моджахед -  участник джихада, буквально «борец».

Пиит - устаревшее "поэт".

Брахма - бог творения в индуизме.


                __________


Рецензии