О наших душах

Куда ты спряталась, душа,
Из настоящего пристанища?
Ушла  в  конец карандаша
Найти и обрести товарища?

Зачем ты прячешь от меня
Свои мечты, свои желания.
В скрижалях темы не тая
Беречь свои воспоминания?

Соблазн навеял Дух Святой
Или характер мой тревожит?
А твой поступок не простой
Меня, как автора, корёжит.

Ты хочешь шляться по ночам
Со мною,грешником, на пару?
Внимать наёмным "скрипачам",
Что разорили Всю  державу?

Опомнись душенька скорей,
Не издавай слезами хвост.
Живи внутри  меня, старей,
Верь мне-хозяин не прохвост.

Он мерзостей не принимает.
Мозг из реальных ощущений.
Добра и мира всем желает,
И верит правде. Без сомнений.
      10.06.2021г.


Рецензии
Понравился стих. Я тоже со своей душой разговариваю, но исповедоваться не пробовала. У Вас хорошо, искренне получилось, Александр.
Мятежен дух, а плоть - слаба,
Но дан нам ум вершить дела!

Жанна Хорольская   10.06.2021 23:37     Заявить о нарушении
Это так.
Иначе весь мятёжный дух,
Отключит с разумом и слух.
Улыбка. 11.06.2021г.

Александр Нелединский   11.06.2021 11:30   Заявить о нарушении