А хорошо бы...

В поэтическом диалоге
с Викторией Победной.
Благодарю, Викуля!

Виктория Победная
http://stihi.ru/2020/06/30/4322

А вы хотели б всё начать сначала —
Листать страницы жизни с чистого листа..?
Чтобы душа, как у младенца вновь чиста
И музыка любви в ней лишь звучала?..

По новой жить — без страхов и обид,
Без горечи от жизненных потерь..
Чтобы в души распахнутую дверь
Входил лишь тот, кто для любви открыт..

Хотели б жить начать без суеты,
Без глупых споров, сплетен осужденья..?
Чтоб не возникло в сердце сожаленья
У самой крайней жизненной черты..

Дария Макс

А хорошо бы жизнь начать сначала,
Перелистнув ненужные страницы.
Чтоб только радостью она звучала,
И счастьем тёплым озаряла лица!

А хорошо бы без обид и боли.
И чтоб тоска не мучила ночами.
/Спаси нас, Боже, от такой юдоли,
Когда б душа от горьких слёз кричала!/

А хорошо бы улыбаться Небу!
Ловить в ладони солнечную россыпь!
И не мечтать о тех местах, где не был,
А прям от дома подниматься к звёздам!

И хорошо бы с совестью не спорить,
А в день последний не потупить взора.
И тихо встретить на закате зори,
Их свету вечности с любовью вторя.

А хорошо бы...


Рецензии
Дария, добрый вечер. Интересно то, что очень многих объединяют одни и те же мысли, но и видятся они совершенно по-разному. Если будет у Вас желание, то можете прочесть мою версию этой темы в стихе ,,Другая жизнь?"
С уважением, Александр.

Александр Лях 2   14.12.2022 14:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр!
На то мы и разные, чтобы
видеть по-разному)
С признательностью!

Дария Макс   14.12.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.