Влюблённость и любовь

Ребёнок с рожденья - это СОСУД,
ЛЮБОВЬЮ его НАПОЛНИТЬ НАДО.
В счастливом семействе дети растут,
Быстрее развиваясь, - отрадно!

Тепло отношений не заменить
Дорогими вещами, подарками..
ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ СВАДЬБЫ НУЖНО ЦЕНИТЬ!
КРЕПИТЬ СОБЫТИЯМИ ЯРКИМИ.

ВЛЮБЛЁННОСТЬ - та ЭЙФОРИИ БЛИЗКА, -
Стремлением встреч мы одержимы..
Но, она не любовь ещё пока, -
Для ЛЮБВИ НУЖНЫ ТРИ ПРИЧИНЫ:

Влюблённость - выбор неволевой,
Не требует усилий над собой,
К странным поступкам ведёт порой,
Чувства - кипят, а итог - нулевой..

НЕЛЬЗЯ заставить себя влюбиться,
Но, и что он даст (партнёру), узнать не спешит..
ЛЮБОВЬ НАСТОЯЩАЯ ТОГДА РОДИТСЯ,
Коль ВОЛЯ и РАЗУМ в ней ПОБЕДИТ!

ЛЮБОВЬ поможет семье развиваться,
Научит чуткому отношению в ней,
Бережно друг с другом обращаться,
Любимыми быть до последних дней...

               9.06.2021


Рецензии
👒🌹 🌹🌿💛 🎶♣👒🌹 🌹🌿
Очень нравится творение
Про сосуд стихотворение!
Когда в семье любовь
Цветёт,ребёнок будет
Сладкий мёд.Спасибо!
От отца,деда и прадеда!
👒🌹 🌹🌿💛 🎶♣👒🌹 🌹🌿

Леонид Митенев   15.07.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.