Ещё впереди

Ещё впереди царскосельские ночи,
Лицей, коридор, сквозняки,
И очи, её незабвенные очи,
И трепетность первой строки...

Ещё впереди вечеринки и служба,
Пожатие нежной руки,
Предательство близких и верная дружба,
Крамольная правда строки...

Ещё впереди заключенье в деревне,
И нянюшкины пироги,
Сюжет новой сказки, и вечный, и древний,
Летящая лёгкость строки...

Ещё впереди тишина Чёрной речки,
Разорванная на куски,
Рисунок: повешенные человечки
В конце воспалённой строки...

Ещё впереди и хула, и признанье:
"Повеса!" "Великий поэт!"
Сейчас - только миг, светлый миг мирозданья:
Малыш появился на свет!


Рецензии
Очень тронуло чистотой, лёгкостью, неформальностью.
Спасибо, Любушка.

Таня Станчиц   11.06.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.