Эта женщина в старом халате

               Вдохновил Анатолий Евстафьев
               "Любимому старому халату-соавтору"
               http://stihi.ru/2021/05/30/1522

Эта женщина в старом халате,
Галя, Нина, Наташа иль Катя,
Ждёт Любви, ждёт вестей, ждёт наград,
Но пугает их старый халат...

Ей бы сбросить халат, и в парче
Позабыть о своём трепаче,
Помечтать о чужом богаче –
Москвиче, ловкаче, силаче. 

Но вокруг пока не главврачи,
А хрычи, трюкачи, палачи,
Лохмачи в переулках, бичи,
И чуть-чуть – скрипачи, рифмачи.

– Прошепчи, милый, в ушко, умчи!
Меж препятствий земных проскачи!
Всех злодеев вокруг обскачи!
Дай от женского счастья ключи!

Да, герой воплотиться бы рад,
Но скрывает вас старый халат.
Да, герой бы примчался в обед,
Но халат уж на завтрак надет.

Галя, Нина, Наташа и Катя
Проживут своё в старом халате.
Те халаты солёны от слёз,
Зато головы кружит от грёз...

Те халаты так много видали,
И в сплетении ниток и жил
На локтях две заплатки-медали
Каждый старый халат заслужил.

Вот повытерлись все и сносились,
Но хозяйкам не в тронный же зал...
И халаты ещё не раскрылись,
Ну, и принц ещё не приезжал…

Вдруг свершится – и утром в субботу
Зазвенит под окошком булат?
Девы мигом отбросят дремоту
И пошлют на диван свой халат?

Нет, изношена жизнь под халатом,
Починить и исправить старьё
Не дано кандидатам и злату,
Как же быстро сносили её...

Галина Разина, 9 июня 2021 год.
Анри Матисс. Пурпурный халат и анемоны, 1937.
Музей изящных искусств, Бостон.


Рецензии
Согласен. Многие дамы этот "халат" носят с школьной скамьи, и зря конечно... Но, это их выбор. И заставить их снять "халатик" практически невозможно, я сталкивался с этим. Но, по любому кому-то и "халат" к лицу!(((
С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   21.01.2022 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тонкое вчувствование в стихотворение и понимание, дорогой Сергей!

Разина Галина   23.01.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.