Любимому старому халату-соавтору

Анатолий Евстафьев
              Когда повытертый изрядно
              халат вдруг сделался тяжел,
              жизнь, кажется, пошла обратно,
              процесс пошел,

              и где, в конце ли ты, в начале —
              расхожий вроде бы сюжет:
              того, которого вы знали,
              того уж  нет.             (О.Чухонцев)

 
Тебя, повытертый изрядно
при сотворении стихов,
хочу почтить строкой балладной,
как утро первых петухов.

Обоим нам теперь понятно,
что поздно охать и пенять -
стихи про жизнь нельзя обратно
на прозу жизни поменять.

От здравомыслия до чуши,
с подстройкой на одну волну,
ты, если можешь, наши души
слей рифмой новенькой в одну.

Мы оба многое видали
в сплетенье ниточек и жил
и две заплатки, как медали
ты, друг мой, честно заслужил.

И я повытерся, сносился,
но нам с тобой не в тронный зал.
Один из нас не весь открылся,
другой ещё не всё сказал.