На Библейские темы

Никто нас жизни не лишает,
Ни Бог, ни царь и не болезни,
Но всякий в договор вступает
Со смертью, всем сюжет известный.

Ещё всех общий прародитель
Вполне себе мог жить беспечно,
Ещё не вторгся разоритель
В тот мир, блаженствуют где вечно.

И был же выбор не послушать
Тех слов льстеца и душегуба,
Запретное не брать, не кушать,
И целый мир не дал бы дуба.

Мы все по сути заключили
Завет с виновником истления,
Являем это слово "жили"
С момента собственно рождения.

Хоть жизнь она и не проходит,
Не может в прошлом быть, склонении,
Все живы, всякий в своём роде,
И всякий в каждом поколении.

Но вот же скука и уныние -
Как оказалось, время - хищник,
Не лекарь, как твердят доныне...
И тлит, и тлит, себе нас в пищу.

Досадно, да! Обидно? - очень!
И что, и как, и неужели
Ту мощь не хватит нашей мочи,
Чтоб мы её преодолели?

Завет с губителем - вот это,
Каким то образом расторгнуть,
И в лоно нового завета,
Вступить, как дважды в одну воду.

Суметь, а как, пусть ищет всякий,
И есть такие - будут в помощь,
Адам, он вроде бы двоякий,
Второй Адам* нам в помощь... в общем.

*В смысле Христос.


Рецензии