Печаль не покидает даже в радости...

* * *

Печаль не покидает даже в радости,
лишь счастье растворяет всё в себе.
Ни в юности, ни в зрелости, ни в старости
не думаешь всецело о судьбе.

И только в Боге видишь без предвзятости
мир внутренний, мир внешний, всё как есть.
И остаётся сделать шаг до святости,
в которой непрерывна божья весть.

Перестаёт тогда быть время значимым –
цель, действие становятся одним.
Невежеством бываем одурачены,
но – в нас извечных – дух непобедим.

Какой бы ни была, жизнь продолжается:
и в череде докучливых забот
в судьбу земную вечное вплетается,
чтоб не забылось первенство высот.


20 января – 06 марта 2019


Рецензии
"..в нас извечных – дух непобедим.."©

Катенька Калинина   15.06.2021 10:58     Заявить о нарушении