Разговор глазами

Меня спросили в зеркале глаза:
Такой как есть сейчас и в прошлом
Вы принимаете меня?
Такой как в будущем я стану,
Как - неизвестно и когда.
И что ответить мне своим
Глазам,
Которые со мною
Всю жизнь мою
И стали мною.
Я говорю – тебя
Люблю.
Люблю как женщину, подругу,
Как ту, которой я живу,
И этот день я не забуду.
Люблю тебя,
Всегда люблю.

***

Я спрашивала Вас, и Вы сказали,
Теперь их очередь спросить:
Что в нас самих, родная, видишь?
Что узнаешь в глазах своих?
Что видеть хочешь, может быть?
   
   Хочу так верно полюбить,
   Чтобы ушла усталость взгляда,
   Чтоб радостью сквозил тот миг,
   Когда взгляну в глаза свои.

Чтоб интерес, улыбки, песни
В глазах моих рождались вместе
С той Красотой, которая в них входит.

Чтоб равновесье и искра умели жить в них
Как сестра  –
С сестрою мирно
И чтобы счастье стало видно

Как луч, как свежесть и тепло,
И чтобы стало в них светло.


Рецензии