Шаквала. Бана. Мила Слово...

Слово:Шаквала/Бана/Мила....

Шаквала
    Это бана или "слово", произнесенное Готамой Буддой в его устных наставлениях. Шаквала есть земная или, вернее, солнечная система, которых во вселенной бесконечное множество; и которая обозначает то пространство, на которое распространяется свет каждого солнца. Каждая Шаквала включает земли, ады и небеса.
Бана — может означать: Бана — лютневый инструмент. Бана — собор.

Бана (груз.  арм.) — грузинский православный собор в исторической области Тао (Тайк) и один из впечатляющих произведений грузинской архитектуры. Находится на территории северо-восточной Турции (Эрзурум).
Собор Бана впервые упоминается в летописи Сумбата Давитисдзе XI века, который сообщает, что грузинский царь Адарнасе IV (881—923) приказал построить церковь Бана

«рукой» Квирике[ka],

который впоследствии стал первым епископом.


Бана-лютня муз. инструмент...
Лютня (польск. lutnia < итал. liuto < араб. аль’уд — дерево) — струнный щипковый музыкальный инструмент с ладами на грифе и овальным корпусом. Средневековые лютни имели четыре или пять парных струн.

Аль/Целостность бог.
Уд-древо.

Гитара/Бана/Лютня/Вина/гусли....


Вина — старинный индийский щипковый (плекторный) музыкальный инструмент, используемый при исполнении индийской классической музыки.на есть лютня или гитара Богинь....

Слова и предметы есть тени образа мысли....
Акбар говорил: “По величине тени распо­знайте рост человека”.-По величию Слова и деяний распознает рост человека....
Акбар-Абу­-л Фатх Джелал-­ад­-Дин Мухаммад.

Джелал­-ад­-Дин Мухаммад был не только выдающимся полководцем и государственным деятелем, подобно его предку Амиру Тимуру, не только любителем и покровителем науки и искусства, подобно его деду Бабуру, не только тонким знатоком и ценителем книги, подобно его отцу Хумаюну, но и Великим Собирателем и Объединителем Индии. Это было время, когда взаимная вражда и ненависть между людьми считались почти что нормой в человеческих взаимоотношениях, и именно в такое смутное, варварское время Джелал-­ад-Дин проповедовал идею единения всех народов и этносов Индии. Ибо он понимал, что «разъединение подобно самой отвратительной разноголосице. Ничто так не поражает пространство, как диссонанс» [2, 7]. Иначе говоря, стремясь к объединению своего государства, Император Индии действовал в соответствии с Космическими Законами, а не вопреки им. Уже один этот факт позволяет причислить его к Провозвестникам и Созидателям космической эволюции. Не случайно еще при своей жизни Джелал­-ад­-Дин получил почетное прозвище Акбар, что в переводе с арабского языка означает великий.


Рецензии