Слышащий

.


Тихо. Еловые лапы
Нижут лучи. В темноте
Этих густот пролетел
Росчерк полуденный. Ласков

Лесом очерченный мир
В эти рябые минуты:
Пятится памятью гнутый
Парус мгновенья. Немым,

Диким становишься, солнца
Слышащим пение, взят
В первое время, назад,
Где полнокрылый пасётся

Выспренний ястреб. Поток
Перья упругие помнит,
Словно печать, этот полый
Звук тростника... На потом

Мысли отложены, чувства,
Лишь предстоянье. Без слов
Ты говоришь, эпилог
Тайне оставив безустой.

Лес. И еловая рябь
Солнцем наполнена. Беглый,
Тающий миг, тёмно-белый,
Светлый, как ясная целость
Сна слепоты, где парят

Странники, дети и ты,
Слышащий.


Январь 2021.


Рецензии
Сон слепоты это наша жизнь, так ведь?

Сергей Батонов   19.06.2021 18:47     Заявить о нарушении
нет )
это восхищение - но не восторженность, а тише
когда человек и здесь, и не совсем здесь
если сильнее - то это уже экстасис, но здесь нет, слабее, конечно
и всё же... не совсем здесь

Игумен Паисий Савосин   19.06.2021 18:52   Заявить о нарушении