Олесь Письменков. Осеннее раздумье. Бел. Рус

Осеннее раздумье тепла.
Светлой тоски позолота.
Тихо в душе ожила
Погасшая
         некогда
                нота.
Серебро зеленой травы,
Думных лесов забота.
Журавль небесной синевы -
Чистая
       тихая
             нота.
Острый холодный скавыш.
Остатка нежности квота.
Спасибо, что ты не молчишь,
Тихая
      чистая
              нота.
***
 
Восеньскі одум бусла.
Каліва светлай самоты.
Ціха ў душы ажыла
Згаслая
        некалі
               нота.
Срэбра зялёнай травы,
Думных лясоў пазалота.
Жораў у небе сівым -
Чыстая
       ціхая
             нота.
Востры халодны скавыш.
Рэшта апошняй пяшчоты.
Дзякуй, што ты не маўчыш,
Ціхая
      чыстая
              нота.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии