Не становится воздух свежей

Это стихотворение было написано в годы перестройки, в годы разгула бандитизма и
теневых структур.

            Кто живёт без печали и гнева,
            Тот не любит отчизны своей.

Хоть сильней и сильней ветер веет,
Не становится воздух свежей -
Наша жизнь с каждым часом грязнеет
От пьянчуг, наркоманов, бомжей.

Но, не ведая горя,зажравшись,
Пляшет, радуясь, наглая "знать"
И с людей, от насилья уставших,
Вновь готова три шкуры содрать.

Сколько судеб загубленных наших -
Под её криминальной рукой,
Преднамеренно нас обокравшей,
Завладевшей могучей страной,

Чтобы мощи лишить, сделать слабой,
Чтоб основы её подорвать,
Чтоб народ стал покорным, как стадо,
Чтоб в безвыходность, в угол загнать.

Если ночь среди дня наступает,
Не помогут стенанья, мольбы.
Сможет, кто темноту отвергает,
Стать хозяином светлой судьбы.


Рецензии
Вы совершенно правы: только отринувший тьму, идёт дорогой света! К сожалению, жизнь нас ничему не учит. Вернее мы упрямо творим то, что вздумается.

http://www.stihi.ru/2013/09/05/2087
Спасибо Галина! Здоровья и мира!

Николай Сергеевич 01   06.04.2022 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.