Давай присядим! Ночь светла

Давай присядим,
Ночь светла!
На небе зрима купина....
Рубинов свод сияет,
Строку небес являет....
Журчанье дивное поит,
Свет во красе сей мир полнит
Садов свод расцветает
Ладья небес блестает....
Река сияние дарит,
Любовь крылами долы длит
Сердцами суть велика,
Покров небес- суть мыта....
Огонь любви нас омывает,
Едину чаша суть являет...
Пирога золотом цвела,
Солнце во радости рекла,
Песнь мир добра творила,
В том мире суть явила.
Во многогласье диван град,
Хрустальный купол-звон оклад!
Во золоте криница,
Родник - небес явится.
Во семицветье- дол века,
Во красоте сути шелка
Сим таинством танцуем,
Любовью явь рисуем...
Во сладком бризе-свет уста
Душа во благости чиста
Страницы лет листает
Мед в янтаря блестает....


............... Перси Биши Шелли............


... Душа была способна сделать зло,
Один уж на врага копье наметил, -
"Стой, стой!" - вскричал я и удар тот встретил.

                9
 Я руку поднял(десна бога....) , и удар копья
Ее пронзил; я улыбнулся ясно! ,
Увидев кровь на стали острия(так закалялась сталь) ;
        Я молвил:
        "Влага жизни, ты прекрасна,(дам(кровь) :душа)
                Такое красноречие в тебе,
Что с ним бороться сердцу невозможно;
Пока тебя могу пролить в борьбе,
Стремление мое живет не ложно;
Вы плачете - бледнеете - вот так:
Вам правда подала теперь свой знак...


..........
Много лет назад мне показали мой путь. Тогда я ещё этого не осознавала... Но образ чётко зафиксировался во мне. Прошли года и он постепенно, как бутон начал раскрывать свои лики...
Долгий путь... Многообразная тропа...Спутники, лики... Пережитые чувства - полнота! И вот стою на горе... Звёздное покрывало обнимает мерцанием - прекрасен небесный свод. свод... Ты часть сей красоты.... Созерцая ее понимаю, что линия горизонта словно размыта и небесный свод и земной лик едины в своей сути... Приходит видение, что сияние звёзд небесных медленно перетекает в сияние света явленого множеством окон, зримого мною города... Время медленно восстанавливает ход.. И нежные всполохи рассвета рождают зримый лик...


Рецензии