Ты любишь меня...

Ты любишь меня до хруста,
до звона в сердечной мышце,
читая Марселя Пруста,
листая девичьи лица,
покуда цветут каштаны
на набережных Парижа,
и мы у кафе-шантана
узнаем друг друга ближе,
слегка пригубив друг друга
за чашечкой капучино,
зажмурив глаза с испугом,
единственный мой мужчина,
которого я ревную
к вокзалам и самолётам,
но радости не миную,
когда ты за поворотом
ладонью махнёшь открытой,
целуя на расстояньи
меня с пустотой  забытой
в сиреневый вечер ранний…

8 июня 2021


Рецензии