За пересудами, да переблудами

За пересудами, да переблудами,
За весёлыми ужинами с иудами,
Вытекает что-то, как кровь из раны,
Превращая надежду в небесную манну.
И сидим уже все "обеcкровленны",
За столами - рядами ровными,
А иуды творят феерию,
Да "спасибо" говорят за доверие.
И маслины жирные светятся,
Крест на сердце - удобней метиться,
А луна за вишней спряталась,
Что за вид - вся жёлтая и мятая.
На такую и волк не помолится,
От такой и слеза не посолится...
В прятки души играют, мечутся,
Все поэты за ужином лечатся.


Рецензии